新着情報広告プロモーションデザイン学科 PROMOTION DESIGNNEWS

「水戸の梅染めプロモーションのプレゼンテーション」を行いました

2023年3月9日(木)

広告プロモーションデザイン学科の1,2年生が水戸市総合教育研究所にて

半年間取り組んだ「水戸の梅染め」に関する、キャラクターデザイン、プロモーションデザインの最終プレゼンテーションを行いました。

会場には水戸ユネスコ協会の皆さまをはじめ、夏休みに一緒に学習を行った水戸市内の小中学生たちも参加してくれました。

水戸という地域と小中学生というターゲットを捉え、梅染めという素敵な染め物の魅力をどのように伝えられるか、

たくさん悩んで試行錯誤した成果を、それぞれの学生がキャラクターや企画・デザインに表現しました。

そして、デザインにかけた想いをプレゼンテーションでしっかり伝えることができました。

1年間の集大成として取り組んだ修了制作ですが、

1年生は初めてのことばかりで新鮮だったのではないでしょうか。

また2年生は昨年の経験を活かし、ワンランク上の提案を行うことで自信をつけることができたはずです。

来年の修了制作ではさらにパワーアップした学生の姿を見れるのが今から待ち遠しいです☆

作品制作を頑張ったすべての学生たち、お疲れ様でした。

また連携させていただいた水戸ユネスコ協会様はじめ関係者の皆様、

そして、ご指導いただいた講師の先生方誠にありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

体験入学会では授業の内容が詳しくわかり、

体験授業でデザインの楽しさに触れることができます♪

ぜひ一度遊びに来てみてください☆彡