新着情報全学科 ALL COURSENEWS

第102回入学式・学年旗制作

2019年4月15日(月)

4月11日(木)文化デザイナー学院では第102回入学式が行われました。 期待で胸を膨らませている1年生達が集まりました。 また、保護者や講師の先生など沢山の方々が来場し、1年生の入学を祝福をしました。 新しく入る後輩を祝うために先輩達も集まりました!
第1部は恒例行事の学年フラッグ制作です。突然のフラッグ制作に驚かれた学生も多かったのではないでしょうか。しかし、さすがはデザイン学校へ入学しただけあって皆さん個性的なフラッグを制作していきました!
フラッグが完成したら、お次は自己紹介をしていきます!可愛く彩られたオリジナルの名刺を作り同じテーブルの人に配りました!
学生が様々な想いと希望を乗せたフラッグが集まり、完成した学年旗が掲揚されました!! これから学年旗とともに高みを目指し、頑張って下さい。
続きまして、第2部は入学式です。 学校を代表し校長が式辞を述べ、学園を代表し理事長からご祝辞を頂きました。また、昨年に引き続き世界的に活躍されているデザイナー藤代範雄先生から 温かいお言葉をいただきました。
自分の「好き」という気持ちを仕事にしていこうと 一歩踏み出した文化デザイナー学院の入学生の皆さん、 ご入学おめでとうございました!!