新着情報広告プロモーションデザイン学科 PROMOTION DESIGNNEWS

PD学科交流会を行いました!

2021年5月13日(木)

5月7日(金)に広告プロモーションデザイン学科全学年で学科交流会を行いました!

学科交流会は、学年の壁を越えて、仲を深めてもらうイベントです♪

企画・進行は2、3年生の代表の学生が行い、3教室に分かれての開催になりました!!

グループはランダムで決めており、初めて話す学生がほとんどなはず…!

1年生は先輩全員と話せるように、1ゲームおきにチームを移動しました。

まず始めに自己紹介をしてから、「ジェスチャー伝言ゲーム」のスタート!

ジェスチャー伝言ゲームは2年生が企画・進行を務めました。

教室内でチームごとに距離をおいて行い、

お題は、国民的キャラクターから芸人、音楽などさまざま…!

学生曰くポイントは恥を捨てることだそう! 1年生だけでなく2、3年生も盛り上がりました!!

続いては「リレー式デッサン」♬

こちらは3年生が企画・進行を務めました。

見本と描き順を見ながら、1人各パーツ30秒ずつ描いていき、完成を目指す斬新なゲーム!

ただ絵を描く簡単なゲームと思いきや…意外と難しく、チームワーク力が試されました!!

最後は、先輩から1年生へプレゼント☆彡

今後授業内で使えるクリアファイルセットをプレゼント!

3年生が制作した手作りカードに思い思いのメッセージが書かれています。

学科交流会を通して学年関係なく仲良くなることはできましたか?

代表で進行してくれた学生の皆さん、楽しい時間を作ってくれてありがとうございました♪

文化デザイナー学院は体験入学を随時開催中です!

体験入学会では先輩から学校生活の様子を聞くこともできますよ♪

是非一度遊びに来てみてください。