新着情報インテリア&家具クラフト学科 ARCHITECTURAL DESIGNNEWS

修了制作レクチャーを行いました!

2019年9月11日(水)

9月4日(水)にインテリアデザイン学科3年生は修了制作のレクチャーを行いました!

1年に1回の大きい課題が修了制作です。3年生は最後の大きい課題となります。

今回は同じ専門学校でもある鯉淵学園農業栄養専門学校内の敷地での計画になります。

鯉淵学園は伝統のある由緒ある専門学校で設立は本校と同じぐらいになります。

設立当初からある校舎は趣きのある雰囲気で圧巻されました!

また所有している面積は50haもあるんですよ!!※東京ドーム13個分

今回は大きい敷地に対して色々な問題点や解決してほしい点などを踏まえお話をしていただきました。

続いて敷地内を見学しました!

想像しているよりも広大ですべてを見るのは大変でしたが

現地をみることで何を求められているのかを認識する事ができました。